Клуб читателей
ГОРДОН
 

В США заявили, что запущенная КНДР ракета не угрожает Северной Америке

Стратегическое командование США идентифицировало запущенную Северной Кореей ракету как баллистическую ракету средней дальности.

По данным американских военных, запуск был произведен вблизи города Кусон
По данным американских военных, запуск был произведен вблизи города Кусон
Фото: ЕРА

Стратегическое командование США заявило, что запущенная Северной Кореей ракета была оценена как баллистическая ракета средней дальности и не представляет угрозы для Северной Америки, сообщает агентство Associated Press.

По данным американских военных, запуск был произведен вблизи города Кусон.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ назвал последний запуск ракеты Северной Кореей "абсолютно недопустимым", а президент США Дональд Трамп заверил Японию в "стопроцентной" поддержке.

Сегодня Северная Корея запустила баллистическую ракету, которая, пролетев 500 км, упала в Японское море. Запуск стал первым испытанием в КНДР с тех пор, как президентом США стал Трамп, и первой крупной провокацией страны в 2017 году.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в своем новогоднем обращении заявил, что его страна скоро будет готова к пуску первой межконтинентальной баллистической ракеты. Он добавил, что Северная Корея является мощным ядерным государством, напомнив об испытаниях водородной бомбы и многочисленных ракетных пусках в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 07.58
12 января, 2017 09.12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации