Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пояса смертников на террористах в Камбрильсе были фальшивыми – МВД

В министерстве внутренних дел Каталонии сообщили, что пояса смертников, которые были на наехавших на толпу в курортном городе Испании Камбрильсе, оказались ненастоящими.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
При попытке наезда террористов в Камбрильсе пострадали семь человек
При попытке наезда террористов в Камбрильсе пострадали семь человек
Фото: ЕРА

Пояса смертников, которые были надеты на террористах, пытавшихся врезаться в пешеходов в курортном городе Испании Камбрильсе, были фальшивыми. Об этом заявил министр внутренних дел Каталонии Жоаким Форн, сообщает Associated Press.

По его словам, пояса были "хорошо изготовлены". Что они фальшивые, удалось установить только после контролируемого взрыва.

При попытке наезда террористов в Камбрильсе пострадали семь человек. Террористы попытались врезаться в пешеходов на машине Audi, но полиция открыла огонь. Правоохранители ликвидировали четырех боевиков. Еще одного нападавшего ранили и задержали, позже он скончался в больнице.

Камбрильс находится примерно в 120 км к юго-западу от Барселоны, где 17 августа на пешеходной улице Рамбла микроавтобус въехал в толпу людей. По последним данным, погибли 13 человек, более 100 – пострадали.

Ответственность за теракт на себя взяла группировка "Исламское государство".

Полиция Барселоны арестовала подозреваемого в совершении теракта Дрисса Укабира, позже стало известно, что правоохранители застрелили одного из причастных.

В этот же день в каталонском городе Альканаре произошло два взрыва. Погиб один человек, пострадало не менее 10. Полиция связывает инциденты с атакой в Барселоне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2017 09.24
18 августа, 2017 09.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации