Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пранкер Лексус, разыгравший Порошенко, отверг обвинения в связях со спецслужбами РФ

Пранкер Алексей Столяров (Лексус), организовавший телефонный разговор с президентом Петром Порошенко от имени главы Кыргызстана, отверг обвинение пресс-секретаря президента Святослава Цеголко в том, что звонок был согласован с ФСБ РФ и Кремлем.

Столяров подчеркнул, что пранкеры не связаны ни с ФСБ РФ, ни с МИД Кыргызстана
Столяров подчеркнул, что пранкеры не связаны ни с ФСБ РФ, ни с МИД Кыргызстана
Фото: Alexey Stolyarov / Facebook

Один из пранкеров Алексей Столяров (Лексус), организовавший телефонный разговор с президентом Петром Порошенко от имени главы Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, в интервью изданию "Страна.ua" отверг обвинение Киева в связях с российскими спецслужбами и министерством иностранных дел Кыргызстана.

"Я могу опровергнуть это логически. Во-первых, если бы такая возможность была (помощь спецслужб. – "ГОРДОН"), таких звонков было бы гораздо больше. Во-вторых, работа спецслужб, как правило, не видна. Она не попадает в публичное пространство. У нас же звонок выложен на публику. У нас нет никаких взаимоотношений со спецслужбами России", – заявил Столяров.

Пранкер, комментируя обвинения пресс-секретаря президента Святослава Цеголко в причастности к звонку в министерство иностранных дел  Кыргызстана, назвал их "полным бредом".

"Цеголко обвиняет совершенно непричастных к этому людей, которые нам не помогали. У нас нет никаких контактов с Кыргызстаном. Тем более с официальными лицами", – подчеркнул он. 

2 ноября пресс-служба Порошенко сообщила, что президент провел переговоры с коллегой из Кыргызстана. Главы государств якобы обсудили актуальные вопросы украино-кыргызских отношений, отметили необходимость политического диалога и усиления торгово-экономических связей.

После этого заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков опроверг информацию и предположил, что украинского президента разыграли. На следующий день новость была удалена с сайта Порошенко.

Беседа была опубликована на странице в Facebook пранкера Вована только спустя две недели после состовшегося разговора. Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко заявил, что телефонный розыгрыш согласовывался с ФСБ и Кремлем.

Порошенко уже становился жертвой российских пранкеров Владимира Кузнецова (Вована) и Алексея Столярова (Лексуса). В марте они написали письмо Надежде Савченко от имени Порошенко и передали его через адвоката Марка Фейгина, а в апреле дали интервью газете The New York Times от имени украинского президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 01.00
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации