$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Правительство Ирана собирается на срочное совещание из-за гибели президента

Правительство Ирана собирается на срочное совещание из-за гибели президента Президент Ирана погиб в авиакатастрофе
Фото: EPA

Правительство Ирана проведет экстренное заседание в связи со смертью президента страны Ибрагима Раиси и министра иностранных дел Хоссейна Амира Абдоллахияна. Об этом сообщило официальное иранское информационное агентство IRNA в соцсети Х.

"После мученической кончины президента и министра иностранных дел правительственный кабинет созвал срочное заседание", – говорится в сообщении.

Агентство опубликовало фотографию с портретом Раиси и, предположительно, его креслом, через которое переброшена черная лента.

Обгоревшие обломки разбившегося в воскресенье вертолета, на борту которого находились Раиси и Абдоллахиян, были обнаружены рано утром после ночного поиска в снежную бурю, пишет Reuters. Высокопоставленный иранский чиновник подтвердил агентству гибель политиков.

Контекст

Вертолет с Раиси потерпел крушение днем 19 мая, когда президент Ирана в условиях тумана возвращался после открытия плотины на границе с Азербайджаном. Всего вертолетов с "министрами и чиновниками" было три, два из них приземлились без проблем.

По данным СМИ, Раиси летел на вертолете американского производства Bell 212.