$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

В Иране потерпел крушение вертолет с президентом и главой МИД. СМИ пишут об угрозе для жизни Раиси

В Иране потерпел крушение вертолет с президентом и главой МИД. СМИ пишут об угрозе для жизни Раиси Раиси возвращался после открытия плотины на границе с Азербайджаном
Фото: ЕРА

19 мая в Иране потерпел крушение вертолет, в котором находился президент страны Ибрагим Раиси. ОБ этом сообщает агентство IRNA.

Государственный медиаресурс подчеркнул, что была "жесткая посадка". В район аварии направили 16 спасательных отрядов, но поиски осложняют сильный туман и рельефная местность.

По словам главы МВД Ирана Ахмада Вахиди, вертолету пришлось совершить жесткую посадку "из-за погоды и тумана".

Агентство отмечает, что идет поисково-спасательная операция.

"Вертолет, на борту которого находился президент, потерпел аварию в лесном массиве Дизмар между селами Узи и Пир-Дауд", – сказано в посте. Речь о провинции Восточный Азербайджан в Иране. 

По данным Tasnim, на борту вертолета, который потерпел крушение, находился также министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян. Всего вертолетов с "министрами и чиновниками" было три, два из них приземлились без проблем.

Агентство отмечает, что авария произошла, когда Раиси возвращался после открытия плотины на ирано-азербайджанской границе. В церемонии открытия Раиси принял участие вместе с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым, писало IRNA.

Неназванный иранский чиновник сообщил Reuters, что в результате крушения жизнь Раиси находится "под угрозой", а информация с места крушения "вызывает большое беспокойство".