Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство РФ поддержало пакет законопроектов о фейковых новостях и неуважении к органам власти

Законопроекты сенатора Андрея Клишаса предусматривают введение административной ответственности за распространение фейковых новостей, а также за неуважительные высказывания в адрес органов власти и государственных символов РФ в интернете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня Госдума должна рассмотреть законопроекты Клишаса
Сегодня Госдума должна рассмотреть законопроекты Клишаса
Фото: duma.gov.ru

Российское правительство поддержало пакет законопроектов сенатора Андрея Клишаса о введении ответственности за распространение фейковых новостей и неуважение к власти, сообщает "Интерфакс".

Законопроекты были внесены в Думу 12 декабря 2018 года. Сегодня, 24 января, их рассмотрят на заседании Госдумы.

Согласно предлагаемым документам, за распространение неправдивой информации или материалов, оскорбляющих органы власти и государственные символы РФ, предлагается ввести наказание в виде штрафа на сумму от одной до пяти тысяч рублей (от $15 до $75) или административного ареста на срок до 15 суток. Интернет-ресурсы за публикацию таких материалов могут блокировать до удаления запрещенной информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации