Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Великобритании опасается, что Трамп может пойти на ряд уступок Путину во время новой встречи – СМИ

По данным источников британской газеты The Times, глава Кремля Владимир Путин на предстоящих переговорах может убедить президента США Дональда Трампа признать Крым российским и изменить санкционный режим.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Путин виделись дважды в июле и ноябре 2017 года
Трамп и Путин виделись дважды – в июле и ноябре 2017 года
Фото: EPA

Правительство Великобритании опасается, что президент США Дональд Трамп может пойти на уступки главе Кремля Владимиру Путину во время их новой встречи. Об этом 28 июня газета The Times сообщила со ссылкой на источники.

Один из неназванных британских министров беспокоится, что лидеры США и РФ могут внезапно объявить о "мирном соглашении".

По мнению собеседников издания, Путин может убедить Трампа признать присоединение Крыма к России, изменить санкционный режим в отношении Кремля, отказаться от совместных учений НАТО в Норвегии этой осенью, а также создать американскую базу в Польше на деньги Варшавы, без учета условий НАТО.

При этом Трамп якобы может потребовать от Москвы выдачи США экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, получившего убежище в России.

27 июня советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и Путин на встрече в Москве договорились о месте и дате переговоров российского лидера с Трампом. Информацию об этом должны объявить 28 июня.

Болтон отмечал, что Белый дом не ожидает конкретных результатов от встречи Трампа и Путина. 

Лидеры США и РФ виделись в июле 2017 года на полях саммита G20 в Гамбурге, а также в ноябре на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации