Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин и Трамп встретились и кратко пообщались на саммите во Вьетнаме

Президенты РФ Владимир Путин и США Дональд Трамп стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Путин увиделись во Вьетнаме
Трамп и Путин увиделись во Вьетнаме
Скриншот: RT на русском / YouTube

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп встретились и кратко пообщались на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Они стояли рядом во время церемонии фотографирования в национальных костюмах, видеозапись с которой опубликовал телеканал RT в YouTube.

Когда Трамп подошел, главы государств обменялись рукопожатиями и несколькими фразами. После этого американский президент похлопал Путина рукой по спине.

Их встреча показана на 56-й минуте видео.

ВИДЕО
Видео: RT на русском / YouTube

Агентство ТАСС отмечает, что на сессии лидеров АТЭС и на их встрече с членами Делового консультативного совета Трамп не присутствовал, поэтому во время церемонии он впервые встретился с Путиным. После фотографирования в национальных костюмах лидеры отправились на торжественный вечер. Там Путин и Трамп не смогли продолжить общение, так как их места за столом расположены не рядом.

5 ноября Трамп заявил, что ожидает встречи с Путиным в рамках своего турне по странам Азии. Президент США планировал поговорить о КНДР, Сирии и  Украине. Спикер Кремля Дмитрий Песков отмечал, что "есть много тем, которые могли бы обсудить Путин и Трамп".

9 ноября официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт заявляла, что Путин и Трамп во время встречи на полях саммита во Вьетнаме могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии.

Помощник президента России Юрий Ушаков сказал журналистам, что встреча может состояться 10 ноября.

Сегодня спикер администрации президента США Сара Сандерс сообщила, что встречи не будет, так как произошла нестыковка в расписании. Она не исключила, что в кулуарах саммита может пройти неформальная встреча двух президентов.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут. Госсекретарь США Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия".

Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2017 14.19
10 ноября, 2017 13.39  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.02
Сегодня 00.38
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации