Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госдепе сообщили, что Путин и Трамп во время встречи могут обсудить создание новых зон перемирия в Сирии

Встречу президента России Владимира Путина и главы Белого дома Дональда Трампа не вносили в официальное расписание саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме, рассказала представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин и Трамп могут встретиться 10 ноября
Путин и Трамп могут встретиться 10 ноября
Фото: EPA

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии. Об этом 9 ноября сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, проинформировала пресс-служба ведомства.

"Если они встретятся – а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания – вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, – это создание новых зон перемирия", – сказала она.

Нойерт отметила, что такие договоренности будут способствовать мирному урегулированию в Сирии.

7 июля 2017 года Трамп и Путин встретились впервые, это произошло на полях саммита G20 в Гамбурге. Переговоры продолжались 2 часа 20 минут вместо запланированных 35 минут.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон сказал, что между президентами была "позитивная химия".

Результатом переговоров стало, в частности, согласование режима прекращения огня на юго-западе Сирии, а также договоренность создать постоянный канал общения по вопросам урегулирования конфликта в Украине.

5 ноября Трамп заявил, что ожидает встречи с Путиным в рамках своего турне по странам Азии. Президент США планирует поговорить о КНДР, Сирии и  Украине.

Спикер Кремля Дмитрий Песков отмечал, что "есть много тем, которые могли бы обсудить Путин и Трамп".

По информации помощника Путина Юрия Ушакова, лидеры могут встретиться 10 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 ноября, 2017 10.55
9 ноября, 2017 05.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации