Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель Манафорта опроверг заявление Лещенко о получении им денег от Партии регионов

Некоторые из представленных нардепом Сергеем Лещенко документов, которые якобы подтверждают перевод денег американскому политтехнологу Полу Манафорту, сфабрикованы, заявил представитель Манафорта Джейсон Малони.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Манафорта утверждают, что некоторые документы, представленные Лещенко, сфальсифицированы
У Манафорта утверждают, что некоторые документы, представленные Лещенко, сфальсифицированы
Фото: ЕРА

Представитель бывшего главы предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пола Манафорта считает беспочвенными заявления депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко о том, что Манафорт получал деньги от Партии регионов. Об этом Джейсон Малони заявил накануне, 21 марта, пишет The Hill.

В ходе брифинга Лещенко заявил, что Партия регионов перевела Манафорту $750 тыс., используя банк в Кыргызстане и офшорную компанию в Белизе.

По словам нардепа, документ, который он продемонстрировал на пресс-конференции, уникален тем, что на последней странице есть "живая" подпись Манафорта и печать украинского представительства компании Davis Manafort.

Малони заявил, что некоторые из представленных Лещенко документов сфабрикованы, поскольку фирменные бланки и якобы подпись Манафорта не совпадают.

18 августа в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) обнародовали фотокопии 19 страниц "черной бухгалтерии" Партии регионов, в которых упоминается Пол Манафорт, бывший тогда руководителем предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа.

Впервые о том, что Манафорт фигурирует в "амбарной книге" Партии регионов, написала американская газета The New York Times. Сам Манафорт отрицал эту информацию.

17 августа агентство Associated Press со ссылкой на анонимных собеседников из двух лоббистских компаний сообщало, что в 2012 году Манафорт помог Партии регионов перевести американским лоббистам как минимум $2,2 млн.

О документах с "черной бухгалтерией" стало известно в конце мая 2016 года. Как заявил экс-заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Трепак, который передал документы в НАБУ, эти материалы свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

19 ноября глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что проверить, действительно ли Манафорт получал деньги от Партии регионов, не удалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2017 22.50
21 марта, 2017 01.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации