ГОРДОН
 
 

Премьер Франции заявил, что Европе угрожает "гипертерроризм"

Вальс: Гипертерроризм находится в самом сердце нашего общества
Вальс: Гипертерроризм находится в самом сердце нашего общества
Фото: ЕРА

Необходимо до конца осознавать наличие террористических угроз и реагировать на них с большой силой и ясностью, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Европе угрожают новые, крупномасштабные нападения "гипер-терроризма". Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Укринформ.

"Мы вошли – и мы все это чувствуем – в новую эру, которая характеризуется мощным присутствием гипертерроризма. Мы должны до конца осознавать угрозы и реагировать на них с большой силой и ясностью. Будут иметь место нападения, крупномасштабные атаки. Это факт. Гипертерроризм здесь, рядом с нами", – подчеркнул Вальс.

По его мнению, сила идеологического охвата террористов огромная.

"И если мы должны изменить эпоху, то потому, что гипертерроризм находится в самом сердце нашего общества", – отметил Вальс.

В конце прошлого года французский премьер заявлял о том, что террористическая организация "Исламское государство" готовит новые теракты, но не только во Франции, а и в других странах Европы.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Накануне сообщалось, что жертвами нападения стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем. 14 ноября в районе Моленбек бельгийская полиция задержала семерых подозреваемых в причастности к терактам 13 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации