ГОРДОН
 
 

Премьер Франции Вальс: Режим ЧП во Франции сохранится до завершения войны с ИГИЛ

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что чрезвычайное положение облегчает действия полиции в борьбе с боевиками.

Вальс: Режим ЧП останется до уничтожения ИГИЛ
Вальс: Режим ЧП останется до уничтожения ИГИЛ
Фото: ЕРА

Чрезвычайное положение (ЧП) во Франции сохранится, пока не закончится "тотальная и глобальная" война против боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ). Об этом заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью ВВС.

Режим ЧП в стране объявили после ноябрьских терактов Париже, позже его продлили еще на три месяца. По словам Вальса, это облегчает действия полиции, которая получила больше прав.

Премьер заверил, что "пока остается угроза стране, будут приняты все необходимые меры", подчеркнув, что чрезвычайное положение отменят, "когда избавимся от ИГИЛ".

В Париже 13 ноября 2015 года произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan на концерте рок-группы Eagles of Death Metal боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации