ГОРДОН
 
 

CNN: Полиция Бельгии обнаружила три квартиры, арендованные парижскими террористами

Квартиры террористов, плата за которые вносилась наличными деньгами, были арендованы на фальшивые имена, сообщил бельгийский чиновник телеканалу CNN.

Бельгийская полиция нашла жилье террористов, осуществивших теракты в Париже
Бельгийская полиция нашла жилье террористов, осуществивших теракты в Париже
Фото: ЕРА

В Бельгии полиция установила адреса трех квартир, арендованных террористами, которые организовали теракты в Париже в ноябре. Об этом сообщает CNN со ссылкой на бельгийского чиновника.

По данным информатора телеканала, эти квартиры, плата за которые вносилась наличными деньгами, были арендованы на фальшивые имена.

Одна из квартир, которая была арендована 1 сентября 2015 года, находится в Брюсселе. Там полиция нашла следы материалов для изготовления взрывчатки. Вторая квартира, арендованная 3 сентября прошлого года, находится в городе Шарлеруа. Следователи нашли в ней отпечатки пальцев двух террористов. Третья квартира, арендованная 5 октября того же года, находится в городе Увеле.

Источник уточнил, что автомобили, которые были использованы во время террористических атак в Париже, останавливались возле этих квартир. По его словам, следствие продолжает изучение собранных материалов.

В начале января текущего года брюссельская полиция нашла укрытие одного из парижских террористов, где изготавливались "пояса смертников".

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время нападений погибли восемь джихадистов. Еще один предполагаемый участник атаки, Салах Абдеслам, мог выехать в БельгиюГерманию или Сирию.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападения в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации