Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Армении Пашинян подал в отставку

Глава правительства Армении Никол Пашинян ушел с занимаемой должности и заявил, что не собирается уклоняться от ответственности, которую взял на себя. Такой шаг необходим для роспуска парламента и проведения досрочных выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пашинян пожелал всем удачи на предстоящих досрочных выборах в парламент
Пашинян пожелал всем удачи на предстоящих досрочных выборах в парламент
Фото: 1tv.am

Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. О своем решении 16 октября он заявил в телеобращении, сообщают "Новости Армении".

"Как и говорил, сегодня я подаю в отставку с поста премьер-министра Армении. Целью этой отставки, однако, не является уход с поста премьера, то есть уклонение от взятой на себя ответственности, а наоборот – доведение до логического конца мирной, "бархатной", народной революции и возвращение всей власти народу", – сказал Пашинян.

Он подчеркнул, что его отставка носит формальный характер, но все же является "действительно волнительным моментом". 

Во время обращения к гражданам Пашинян также пожелал всем удачи на предстоящих досрочных выборах в парламент.

В течение 14 дней после отставки премьер-министра парламент страны должен избрать нового главу кабинета министров. Если новый глава правительства не будет избран с двух попыток, парламент распускается и назначаются внеочередные парламентские выборы.

Ранее все четыре фракции парламента Армении заявили о том, что не собираются выдвигать кандидатов на пост главы правительства.

2 октября парламент Армении проголосовал за закон, который блокирует роспуск Национального совета и проведение досрочных выборов. Перед голосованием Пашинян призвал граждан собраться на митинг под зданием парламента, а сам пошел на переговоры с депутатами. После переговоров он заявил, что договорился с депутатами о проведении выборов.

11 октября Пашинян в интервью телеканалу France 24 заявил, что он намерен подать в отставку до 16 октября, чтобы открыть путь предстоящим досрочным выборам в парламент. По словам премьера, они должны состояться 9 или 10 декабря.

Пашинян пришел к власти в Армении в мае после массовых акций протеста. Проведение досрочных выборов парламента, где большинство осталось у бывшей правящей Республиканской партии, было одним из его обещаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации