Клуб читателей
ГОРДОН
 

Премьер-министр Ирака заявил о "большой победе" в Мосуле

Силы безопасности Ирака все еще освобождают от боевиков ИГИЛ оставшуюся под их контролем часть Старого города Мосула, но премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади уже поздравил армию Ирака с большой победой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Силы безопасности Ирака все еще отвоевывают у ИГИЛ Старый город Мосула
Силы безопасности Ирака все еще отвоевывают у ИГИЛ Старый город Мосула
Фото: ЕРА

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади поздравил войска с "большой победой" в Мосуле, сообщает агентство Associated Press.

Он заявил, что иракской армии удалось освободить Мосул и доказать, что "остальные ошибались". Аль-Абади подчеркнул, что жители Мосула поддерживали силы безопасности страны в борьбе с терроризмом.

В ходе пресс-конференции в Багдаде аль-Абади сообщил, что уже отдал распоряжение по восстановлению районов города, которые были освобождены от боевиков.

Агентство сообщает, что жители Мосула в той части Старого города, за которую еще продолжается битва, находятся в тяжелом положении. Они страдают от голода и обезвоживания в тяжелых условиях уличных боев.

Мосул – главный оплот "Исламского государства" в Ираке. Наземная операция по освобождению города началась 17 октября 2016 года.

18 января 2017 года иракские военные полностью освободили восточные районы Мосула. 1 марта агентство Reuters сообщило об окончательном окружении террористов.

14 марта армия Ирака заявила, что контролирует более 40% территории Мосула.

27 мая вооруженные силы Ирака сообщили о наступлении на последний оплот боевиков в Мосуле.

29 июня правительственные силы Ирака заняли главную мечеть в Мосуле, откуда три года назад боевики ИГИЛ провозгласили халифат.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации