ГОРДОН
 
 

Премьер Венгрии Орбан назвал мигрантов биологическим оружием

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обран считает, что всех мигрантов надо рассматривать как потенциальных зараженных
Обран считает, что всех мигрантов надо рассматривать как потенциальных зараженных
Фото: ЕРА

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что каждый мигрант, который хочет въехать в Венгрию нелегально и избежать контроля, представляет собой биологическую угрозу.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан 7 августа в эфире Kossuth Rádió назвал мигрантов биологическим оружием, поскольку они привозят в страну коронавирус.

Премьер сказал, что подобные сравнения не должны создавать впечатление, будто все мигранты – "биологические бомбы", но некоторые из них действительно являются таковыми. И поскольку установить, кто из незаконно прибывших мигрантов инфицирован, невозможно, то всех их надо рассматривать как потенциальных зараженных, считает Орбан. 

Политик признал, что это слишком резкое заявление для борцов за права человека, но, по его словам, венгры должны думать о самообороне. 

Орбан подчеркнул, что каждый мигрант, который хочет въехать в Венгрию нелегально и избежать контроля, представляет собой биологическую угрозу, и ее необходимо предотвратить любой ценой.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, который отслеживает ситуацию с заболеваемостью в реальном времени, в Венгрии подтвердили 4621 случай заражения и 602 случая смерти от COVID-19. С начала пандемии в мире COVID-19 заболело 19 135 088 человек, умер 713 681 человек.

Международная организация по миграции сообщила, что в 2019 году в Европу прибыло 128 536 мигрантов, в 2020-м – 38 751.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации