ГОРДОН
 
 

В Еврокомиссии подсчитали, что тестирование и лечение COVID-19 обойдется в $38 млрд

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что для закупки вакцин в 2021 году необходимо около $5 млрд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фон дер Ляйен обратилась к странам G20
Фон дер Ляйен обратилась к странам G20
Фото: EPA

На тестирование населения и лечение от коронавирусной инфекции COVID-19 мировому сообществу нужно будет потратить минимум $38 млрд. Об этом 20 ноября сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, соответствующее заявление опубликовано пресс-службой Еврокомиссии.

Речь идет о программе ACT-Accelerator – инициативе по ускорению доступа к средствам для борьбы с COVID-19, которую возглавляет Всемирная организация здравоохранения. 

"По состоянию на 2 ноября 94 страны с высоким уровнем доходов и 92 страны с низким и средним уровнем доходов подтвердили свое участие в глобальном механизме COVAX (это компонента ACT-Accelerator по вакцинам. "ГОРДОН"). Цель – закупить 2 млрд доз вакцин к концу 2021 года для стран с низким и средним уровнем доходов", – заявила фон дер Ляйен.

Она отметила, что на закупку вакцины от коронавируса для бедных стран в рамках механизма COVAX уже выделили $1,8 млрд, всего на вакцину в 2021 году необходимо около $5 млрд.

"Деньги также необходимы для тестирования и лечения в рамках программы ACT-Accelerator. Общая потребность оценивается в $38 млрд, из которых на сегодняшний день доступно $4 млрд", – сказала фон дер Ляйен.

Она признала, что упомянутая сумма – большая, "но она несравнима с реальной ценой этой пандемии".

По словам фон дер Ляйен, Еврокомиссия обратилась к странам G20 (саммит "Большой двадцатки" пройдет в онлайн-формате 2122 ноября) с просьбой поддержать работу по мобилизации необходимых фондов, чтобы собрать необходимую для преодоления последствий пандемии сумму.

На сайте ВОЗ сказано, что ACT-Accelerator – это глобальный механизм сотрудничества, призванный ускорить разработку, производство и справедливое распределение средств диагностики, лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с COVID-19. В инициативе, в частности, участвуют Европейская комиссия, Франция, Испания, Республика Корея и Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

По состоянию на утро 20 ноября в мире коронавирусом заразилось почти 57 млн человек. От COVID-19 скончалось более 1,36 млн человек, а выздоровело 36,5 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации