$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Пресс-секретарь Белого дома: Обама не считает, что Трамп сможет победить на выборах президента

Пресс-секретарь Белого дома: Обама не считает, что Трамп сможет победить на выборах президента Эрнест: Обама не особенно обеспокоен тем, что Трамп может стать президентом
Фото: Josh Earnest / Twitter

Президент США Барак Обама надеется, что кандидаты в президенты и от республиканцев, и от демократов останутся приверженцами американских ценностей, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя последние заявления претендента на пост президента Дональда Трампа.

Глава США Барак Обама не считает, что претендент на пост президента Дональд Трамп одержит победу на выборах, которые состоятся 8 ноября этого года. Об этом в понедельник, 4 апреля, во время брифинга заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Обама публично говорит, что он не особенно обеспокоен тем, что Трамп может стать президентом. Он не считает, что это может произойти", – заявил Эрнест.

При этом он подчеркнул, что Обама надеется, что кандидаты в президенты и от Республиканской, и от Демократической партии останутся приверженцами американских ценностей, в частности, основных прав человека, политики нераспространения оружия и необходимости существования НАТО.

Ранее республиканец Трамп пообещал предоставить ядерное оружие Южной Корее и Японии в случае своей победы на выборах, потому что эти страны, по его словам, стали "бременем" для США. Он заявлял, что не считает справедливым, что много дипломатических усилий и государственных ресурсов направляются на борьбу с Китаем и КНДР.

Также Трамп допускал возможность распада НАТО, при этом обвиняя союзников США по Альянсу в том, что их вклад в военный блок незначителен.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд. Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах. 

Главными претендентами на участие в выборах являются республиканец Дональд Трамп и представитель Демократической партии Хиллари Клинтон.