$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Президент Армении заявил о начале консультаций с политическими силами страны для поиска выхода из кризиса

Президент Армении заявил о начале консультаций с политическими силами страны для поиска выхода из кризиса Саркисян: Гражданское движение, особенно вовлеченные в него молодые люди, открывает новые возможности для улучшения политической жизни Армении и углубления демократии
Фото: president.am

Правильные и взвешенные решения по урегулированию ситуации в Армении поднимут репутацию страны в мире, отметил армянский президент Армен Саркисян.

Президент Армении Армен Саркисян заявил о начале консультаций с парламентскими и непарламентскими политическими силами по поводу ситуации в стране. Об этом 25 апреля сообщила его пресс-служба.

Саркисян отметил, что важно проявить единство.

"Гражданское движение, особенно вовлеченные в него молодые люди, открывает новые возможности для улучшения политической жизни Армении и углубления демократии. Это поднимет репутацию Армении и армянского народа в мире, если мы сможем найти правильные и взвешенные решения", – заявил он.

Президент Армении добавил, что переговоры между лидером оппозиции Николом Пашиняном и исполняющим обязянности главы армянского правительства Кареном Карапетяном были прерваны.

"Я сожалею, что переговоры были прерваны... С сегодняшнего дня я начинаю консультации с парламентскими и непарламентскими политическими силами для обсуждения создавшейся в стране ситуации и поиска путей выхода. Надеюсь, совместными усилиями нам удастся в духе взаимопонимания найти пути развязки", – заявил Саркисян.

23 апреля в результате уличных акций протеста, длившихся 11 дней, премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил о своей отставкеИсполнять обязанности главы правительства стал первый вице-премьер, соратник Саргсяна, бывший топ-менеджер российского "Газпрома" Карапетян.

В оппозиции 24 апреля сообщали, что Пашинян на встрече с Карапетяном объявит о своей готовности возглавить временное правительство, которое будет работать до досрочных выборов.

25 апреля встреча не состоялась. Карапетян заявил, что Пашинян "односторонне выдвинул новые условия, в частности, по поводу формата встречи, повестки и освещения".