Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Бразилии Болсонару призвал “покончить с коммунизмом”

Президент Бразилии Жаир Болсонару на ужине с представителями консервативного политического крыла США в Вашингтоне призвал “покончить с коммунизмом”.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывший военный Болсонару называет себя сторонником президента США Трампа
Бывший военный Болсонару называет себя сторонником президента США Трампа
Фото: ЕРА

Президент Бразилии Жаир Болсонару в ходе официального визита в США во время ужина 18 марта с представителями американских консерваторов призвал “покончить с коммунизмом”, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Выступая на ужине перед аудиторией, в которой среди прочих присутствовал советник президента США Дональда Трампа Стив Бэннон, Болсонару признался, что давно мечтал покончить с левой идеологией в Бразилии. Он добавил, что для этого в стране нужно многое изменить и он рад, что станет движущей силой этих изменений.

Болсонару прибыл с первым во время своего президентства официальным визитом в США. 19 марта он должен встретиться с президентом Дональдом Трампом, чьим сторонником он неоднократно себя называл.

Болсонару официально вступил в должность президента Бразилии 2 января 2019 года. Его президентский срок должен завершиться 31 декабря 2022 года.

Выдвиженец от консервативной Социал-либеральной партии Жаир Болсонару шесть раз переизбирался в нижнюю палату парламента. В сентябре 2018 года в ходе избирательной кампании 63-летний политик пережил покушение, из-за чего оказался на больничной койке и практически не вел агитации. Несмотря на это, ему не хватило всего 4%, чтобы победить в первом туре. 28 октября в Бразилии прошел второй тур, за Болсонару проголосовали более 50% избирателей.

Болсонару известен своими крайне правыми взглядами, отмечает Reuters. Во время избирательной кампании он позиционировал себя как сторонник "твердой руки", обещал побороть преступность и коррупцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации