ГОРДОН
 
 

Президент Бразилии Русеф не собирается смириться с импичментом

Русеф обвинила вице-президента страны Мишеля Темера в сговоре с целью переворота и свержения ее правительства
Русеф обвинила вице-президента страны Мишеля Темера в сговоре с целью переворота и свержения ее правительства
Фото: EPA

Президент Бразилии Дилма Русеф заявила, что у нее есть сила, дух и мужество, чтобы бороться до последнего.

Президент Бразилии Дилма Русеф не собирается уходить в отставку, а также обвиняет вице-президента страны Мишеля Темера в сговоре с целью переворота и свержения ее правительства.

Об этом она заявила в телевизионном обращении к населению, сообщает Reuters.

Русеф отметила, что она "очень опечалена" решением нижней палаты парламента, но у нее есть силы, дух и мужество, чтобы бороться до последнего. По ее словам, это только начало битвы, которая будет долгой.

Помощник президента Бразилии отметил, что теперь правительство должно сосредоточиться на возвращении доверия сената. Учитывая, что сейчас его поддерживает всего 31 сенатор из 81, помощник назвал ситуацию "очень сложной".

В декабре 2015 года парламент Бразилии запустил процедуру импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф, обвиняемой в финансовых злоупотреблениях. 17 апреля нижняя палата парламента проголосовала за импичмент Русеф. Теперь для ее отставки импичмент должна поддержать верхняя палата парламента (сенат), которой достаточно простого большинства голосов.

Русеф руководит Бразилией с 2011 года. В ходе выборов, которые состоялись в конце прошлого года, она была переизбрана на второй срок.

Президента обвиняют в нарушении налогового законодательства и манипуляциях с государственным бюджетом во время ее избирательной кампании в 2014 году. Ее имя также фигурирует в расследовании коррупционных схем в крупнейшей бразильской нефтяной компании Petrobras, совет которой она возглавляла в 2003–2010 годах. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации