$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +31 Киев
languages

Президент Израиля прервал визит в Украину из-за смерти Переса

Президент Израиля прервал визит в Украину из-за смерти Переса Реувен Ривлин (справа) посетил Украину по приглашению Петра Порошенко
Фото: president.gov.ua

Визит израильского лидера Реувена Ривлина в Украину должен был продлиться до 30 сентября, но президенту пришлось изменить планы из-за смерти бывшего главы Израиля Шимона Переса.

Президент Израиля Реувен Ривлин, прибывший в Украину для участия в мероприятиях к годовщине трагедии в Бабьем Яру, срочно вернется в Израиль, сообщил телеканал Arutz Sheva.

Экстренный отъезд Ривлина связан со смертью бывшего президента Израиля Шимона Переса, который скончался сегодня ночью, отмечает телеканал.

Израильский лидер прибыл в Украину 27 сентября по приглашению президента Украины Петра Порошенко. Визит Ривлина должен был продлиться до 30 сентября, на которое запланированы памятные мероприятия, посвященные 75-летию трагедии в Бабьем Яру.

Во время визита израильский президент заявил на парламентских слушаниях, что украинцы были также причастны к репрессиям против евреев во время Второй мировой войны.

Экс-президент Израиля Шимон Перес умер в 93-летнем возрасте во сне около 3.00 28 сентября (израильское время совпадает с киевским).

27 сентября израильские СМИ сообщили, что состояние здоровья бывшего президента ухудшилось. В частности, портал Mako писал, что у Переса отказали жизненно важные органы и врачи прекратили его лечение.

Перес занимал пост президента Израиля с 2007-го по 2014 год. Он был старейшим из действующих руководителей государств в мире. Кроме того, он дважды возглавлял правительство Израиля.