ГОРДОН
 
 

"Пригласили в кабинет. Там все и началось". Слепаков рассказал о "домогательствах" Слуцкого

Российский бард, сценарист и комедийный актер Семен Слепаков рассказал, что пять лет назад ему позвонил депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слепаков отказался от предложения Слуцкого
Слепаков отказался от предложения Слуцкого
Фото: Семён Слепаков / Facebook

Российский бард, сценарист и комедийный актер Семен Слепаков заявил в Facebook, что "тоже подвергся домогательствам" со стороны депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого.

"Эта абсолютно реальная история произошла лет пять назад. Я сидел на работе. Раздался звонок. Из трубки загрохотал раскатистый бас: "Алло! Семен! С тобой говорит депутат Государственной думы России Слуцкий!!! Ты должен немедленно явиться в Государственную думу! Сейчас за тобой будет выслан автомобиль с мигалкой! Сообщи адрес!" – "Хорошо, конечно, но я сейчас работаю... может быть, можно позже?" – робко спросил я", – рассказал актер.

По словам Слепакова, за ним прислали машину, и он поехал к Слуцкому.

"Зачем я понадобился председателю комитета Госдумы по делам СНГ? Меня хотят отправить поднимать юмор в Узбекистане? Мартиросян  (шоумен Гарик Мартиросян. – "ГОРДОН") – армянский шпион, и я должен буду за ним следить? Необходимо придумать сатирические памфлеты про Лукашенко (президент Беларуси Александр Лукашенко. – "ГОРДОН")? Я терялся в догадках. Пока я терялся, меня провезли в Госдуму, проводили в приемную Леонида Эдуардовича и пригласили в кабинет. Там все и случилось..." – написал бард.

Он отметил, что Слуцкий "обрушился, как лавина".

"Привет, Семен!" – закричал он и начал меня харрасить. Он харрасил меня рассказами о том, как летал в Азербайджан к Ильхаму Алиеву (президент Азербайджана. – "ГОРДОН"), о близкой дружбе с Рамзаном Кадыровым (глава Чечни. – "ГОРДОН"), о том, что в любую секунду может позвонить Шувалову (первый зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов. – "ГОРДОН"), о том, что только что он получил смску от Патрушева (секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев. – "ГОРДОН")", – вспомнил Слепаков.

По его словам, он не понимал, что происходит.

"Если бы Леонид Эдуардович трогал мой лобок внутренней стороной ладони, я бы чувствовал себя лучше. По крайней мере, появилась бы хоть какая-то ясность. Минут через 40, когда мне уже было рассказано, как вяло жмет руку Генри Киссинджер (бывший госсекретарь США. – "ГОРДОН"), предъявлены совместные фото с Кондолизой Райс (бывший госсекретарь США. – "ГОРДОН") на пилатесе и молочный зуб Саддама Хусейна (глава Ирака. – "ГОРДОН"), Слуцкий сказал: "Ладно, Семен! Хватит болтать! С тобой, конечно, интересно, но я – человек занятой. Перейдем к делу!" Я хотел кивнуть, но не смог, потому что не распоряжался своей головой – ее уже сорок минут жестко трахал Леонид Эдуардович", – рассказал Слепаков.

Актер сообщил, что на самом деле Слуцкий просил его быть ведущим на дне рождения жены депутата.

"Сошлись на том, что я ищу достойного ведущего, желательно, похожего на Урганта (телеведущий Иван Ургант. – "ГОРДОН"), договариваюсь с ним о скидке, а также курирую проект дистанционно и бесплатно... Едва переставляя ноги, я вышел из Госдумы. Я шел и думал: почему, имея таких специалистов по международной политике, Россия до сих пор не отстояла свои интересы по всем болезненным вопросам, не вошла в НАТО, не заставила Америку уничтожить весь свой ядерный потенциал и вообще не достигла мирового господства? Эта мысль мучает меня уже пять лет. Поэтому я и решил опубликовать эту историю. Вдруг она послужит на пользу Родине, и Леонида Эдуардовича начнут применять по его прямому назначению", – подытожил Слепаков.



О домогательствах со стороны депутата Госдумы Слуцкого в феврале и марте 2018 года сообщали корреспондент "Русской службы BBC" Фарида Рустамова, заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук.

Слуцкий все обвинения отвергал, называя их заказной акцией. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предлагал журналисткам, пожаловавшимся на депутата, сменить работу.

Парламентская комиссия по этике объявила, что не нашла нарушений в поведении Слуцкого.

В знак протеста 21 марта работу в Госдуме приостановили агентство РБК и телеканал "Дождь". Среди тех, кто к ним присоединился, – радиостанция "Эхо Москвы" и телеканал RTVI и другие. Дума отозвала аккредитацию журналистов этих СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации