$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Приход Курца на пост канцлера – это хорошая новость для Украины – посол

Приход Курца на пост канцлера – это хорошая новость для Украины – посол Щерба назвал хорошей новостью победу партии Курца на выборах в Австрии
Фото: ЕРА

Посол Украины в Австрии Александр Щерба заявил, что не ожидает радикальных изменений во внешней политике Австрии после победы на выборах партии нынешнего министра иностранных дел Себастьяна Курца.

Посол Украины в Австрии Александр Щерба считает победу на выборах партии министра иностранных дел Себастьяна Курца хорошей новостью для Украины. 

"Приход Курца на пост канцлера – это хорошая новость для Украины. Он знает нашу проблематику, неоднократно посещал Украину, в том числе линию разграничения", – сказал дипломат в комментарии LB.ua.

Щерба добавил, что не ожидает радикальных изменений во внешней политике Австрии, но следует дождаться формирования правительства и его первых шагов, прежде чем делать выводы.

По предварительным данным, на парламентских выборах в Австрии Народная партия во главе с 31-летним Курцем получила около 31% голосов избирателей. За второе место борются получившие чуть меньше трети голосов крайне правая Партия свободы и Социал-демократическая партия, которая до выборов возглавляла правящую коалицию.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил главу МИД Австрии с победой. "Победа Курца и Народной партии в Австрии – это победа человека, который неоднократно бывал в Украине и хорошо знает украинскую тему", – подчеркнул президент.

Курц как глава ОБСЕ приезжал в Украину и посещал Донбасс. В июле 2017-го он призвал "избегать действий, ставящих под угрозу реализацию Минских соглашений".