Клуб читателей
ГОРДОН
 

Принц Чарльз стал первым членом королевской семьи Британии, посетившим Кубу

В рамках турне по странам Карибского бассейна принц Уэльский Чарльз и его жена Камилла посетили Кубу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Принц Чарльз возложил венок к мемориалу героя независимости Хосе Марти
Принц Чарльз возложил венок к мемориалу героя независимости Хосе Марти
Фото: ЕРА

Принц Чарльз и его жена Камилла 24 марта прибыли в Гавану и стали первыми членами королевской семьи Британии, кто посетил Кубу. Об этом сообщает Reuters.

Наследник британского престола возложил венок к мемориалу героя независимости Хосе Марти на площади Революции в Гаване.

В рамках своего трехдневного визита Чарльз намерен встретиться с президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем, совершить поездку по восстановленному колониальному району Гаваны, ознакомиться с проектами в области зеленой энергии и посмотреть парад старинных британских автомобилей.

Визит представителя британской монархии является частью турне Чарльза по Карибскому морю.

Reuters отмечает, что визит на Кубу Чарльза состоялся несмотря на то, что главный союзник Британии США стремятся изолировать это островное государство.

Правительство Великобритании попросило королевскую пару добавить Кубу в свой тур "в надежде на расширение коммерческих и культурных связей и политического влияния".

В декабре 2014 года Вашингтон официально объявил о начале политики примирения с Гаваной. Куба и США восстановили дипломатические отношения после 54-летнего перерыва.

В июне 2017 года глава Белого дома Дональд Трамп объявил, что отменяет односторонние шаги предыдущей администрации США экс-президента Барака Обамы по нормализации отношений с Кубой.

США с 9 ноября 2017 года усилили санкции против КубыМинистерство финансов США запретило гражданам, находящимся под юрисдикцией США, проводить финансовые операции со структурами, которые контролируются или действуют от лица кубинской армии, разведки и спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации