$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Принц Гарри признался, что хотел отказаться от регалий члена королевской семьи

Принц Гарри признался, что хотел отказаться от регалий члена королевской семьи Издание отмечает, что принц Гарри остался в семье из-за отношения к Елизавете II
Фото: ЕРА

По словам принца Гарри, в определенный период его жизнь превратилась в хаос, а армия стала лучшим способом уйти от действительности.

Пятый в очереди на британский престол принц Гарри заявил, что пережил время, когда хотел отказаться от королевских регалий и обязанностей члена монаршей семьи. Об этом он рассказал в интервью Mail on Sunday.

По его словам, в какой-то период его жизнь была хаосом и он был близок к тому, чтобы "сломаться" и отказаться от титулов. Издание отмечает, что принц дал ясно понять, что остался в семье из-за лояльности к бабушке – королеве Великобритании Елизавете II.

Гарри рассказал, что лучшим "уходом от действительности" для него стала армия, в которой он прослужил 10 лет, дважды побывав в Афганистане. В 2012-2013 годах он был вторым пилотом вертолета "Апач" и участвовал в боевых вылетах.

Принц Гарри во время службы в Афганистане. Фото: ЕРА Принц Гарри во время службы в Афганистане. Фото: ЕРА

При этом его очень расстроил момент в 2007 году, когда ему пришлось покинуть службу из-за того, что его местонахождение стало известно прессе. По словам внука Елизаветы, на тот момент он ощущал, что действительно чего-то добивается на этом поприще.

Оставив службу в 2015 году, принц Гарри, как и его старший брат принц Уильям, занялся благотворительностью. Он активно поддерживает организации, которые опекают раненых ветеранов британской армии, а также тех, кто занимается психическим здоровьем.

По словам принца, они с братом избрали благотворительность, поскольку это путь, указанный их матерью – принцессой Дианой, погибшей в 1997 году.

Гарри вместе с королевой и другими членами монаршей семьи на балконе Букингемского дворца 13 июняя 2017 года. Фото: ЕРА Гарри вместе с королевой и другими членами монаршей семьи на балконе Букингемского дворца 13 июня 2017 года. Фото: ЕРА

Недавно в интервью Newsweek принц Гарри отметил, что по его мнению, никто из наследников британского престола не хотел бы стать монархом. При этом он заверил, что несмотря на отсутствие желания взойти на престол, все члены монаршей семьи готовы выполнять свои обязанности, когда придет время.

Принц Гарри (официально принц Генри Уэльский) является пятым в очереди на британский престол. Первый – его отец, принц Чарльз, затем – принц Уильям и его дети – Джордж и Шарлотта.