Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Принцип взаимности остается краеугольным камнем". Песков заявил, что Россия ответит на готовящийся в США "кремлевский доклад"

Решение об ответе на доклад о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю, будет принимать президент РФ Владимир Путин, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков подчеркнул, что появление доклада "еще не означает нового витка санкционных обменов"
Песков подчеркнул, что появление доклада "еще не означает нового витка санкционных обменов"
Фото: ЕРА

Россия ответит на готовящийся в США доклад о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 12 января журналистам, пишет "Интерфакс".

Он отметил, что санкции "всегда вызывают, как правило, какие-то контрдействия". По словам Пескова, в данном случае "принцип взаимности остается краеугольным камнем".

Пресс-секретарь добавил, что российская сторона предпримет то, что будет наилучшим образом соответствовать интересам страны. Песков сказал, что решение примет президент РФ Владимир Путин.

Он подчеркнул, что список нужно будет "самым серьезным образом проанализировать", после чего "будет вырабатываться позиция". Песков добавил, что появление доклада "еще не означает нового витка санкционных обменов".

Президент США Дональд Трамп в августе 2017 года подписал закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" о введении ограничительных мер против Ирана, России и Северной Кореи.

Закон предполагает, что в течение 180 дней министерство финансов, директор Национальной разведки и государственный секретарь США должны будут представить в Конгрессе доклад о российских олигархах и высокопоставленных чиновниках, имеющих отношение ко внешней политике РФ. Срок представления отчета истекает в феврале 2018 года.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил вчера, что доклад должен появиться в ближайшее время.

Газета "Коммерсантъ" сообщила со ссылкой на источники в Вашингтоне, что в "кремлевский доклад" войдет 300 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации