Клуб читателей
ГОРДОН
 

Принявший присягу президент Казахстана Токаев предложил переименовать столицу страны в Нур-Султан

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев присвоил отказавшемуся от своего поста Нурсултану Назарбаеву звание народного героя и предложил назвать его именем столицу страны.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Токаев сегодня принял присягу
Токаев сегодня принял присягу
Фото: ЕРА

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сегодня принял присягу. Об этом сообщает издание TengriNews.

После церемонии Токаев предложил переименовать столицу Казахстана Астану в честь первого президента Нурсултана Назарбаева. 

"Необходимо увековечить имя нашего великого современника – первого президента Республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева следующим образом: наша столица должна носить имя нашего президента и называться Нурсултан. Хотел бы дополнить, что такое предложение уже высказывалось парламентариями в декларации, принятой 23 ноября 2016 года по случаю 25-летия независимости Республики Казахстан", – подчеркнул Токаев.

Он также присвоил Назарбаеву высшую степень отличия в Казахстане – звание народного героя, пишет издание.

19 марта Назарбаев объявил о сложении полномочий президента Казахстана, объяснив, что решение далось ему непросто. Полномочия главы государства передали спикеру верхней палаты парламента Токаеву.

Очередные выборы президента Казахстана должны пройти в апреле 2020 года.

В июле Назарбаеву исполнится 79 лет. Он возглавил Казахстан в 1990 году, а до этого, когда республика входила в состав СССР, был первым секретарем центрального комитета Компартии Казахстана. Назарбаев является рекордсменом по пребыванию у власти на постсоветском пространстве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации