ГОРДОН
 
 

Припортовые районы Бейрута практически разрушены, взрывной волной машины забросило на высоту третьего этажа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Районы Бейрута вокруг аэропорта серьезно пострадали от взрыва
Районы Бейрута вокруг аэропорта серьезно пострадали от взрыва
Фото: EPA

Иорданские сейсмологи зафиксировали колебания земной коры в связи со взрывом в Бейруте: он был эквивалентен землетрясению магнитудой 4,5.

В результате взрывов в порту Бейрута близлежащие районы ливанской столицы практически разрушены. Видео, демонстрирующее последствия чрезвычайного происшествия, опубликовал в Twitter журналист и блогер Ян Майлз Чонг.



Корреспондент телеканала Al Jazeera Тимур Аджари сообщил, что взрывной волной автомобили забросило на крышу завода в припортовой зоне высотой примерно в три этажа.

Как пишет иорданское издание Al Mashhad Al Araby, сейсмологическая обсерватория зарегистрировала колебания земной коры после взрыва в Бейруте, эквивалентные землетрясению магнитудой 4,5. Геологическая служба США сообщила, что обработала данные о колебаниях после взрыва тем же методом, что и данные землетрясений, и получила магнитуду 3,3. При этом в службе подчеркнули, что напрямую сравнивать силу взрыва и землетрясения нельзя, "поскольку взрыв произошел на поверхности, где сейсмические волны генерируются не так эффективно".

Агентство Reuters писало со ссылкой на очевидцев, что взрыв ощутили жители столицы Кипра Никосии, которая находится почти в 200 км от Бейрута.

Мощный взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. По данным ливанских спецслужб, он случился на складе, где хранились конфискованные взрывчатые вещества. По предварительным данным, погибли минимум 30 человек, более 2,5 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации