ГОРДОН
 
 

Производитель собачьего корма в США отозвал свою продукцию после смерти 70 животных

Тесты кормов для собак выявили в них потенциально опасные вещества, продукты плесневых грибов, растущих на кукурузе и других зерновых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В кормах для собак выявили токсины, вырабатываемые плесенью, они могут вызвать болезни и привести к смерти
В кормах для собак выявили токсины, вырабатываемые плесенью, они могут вызвать болезни и привести к смерти
Фото: depositphotos.com

Американская компания Midwestern Pet Food отзывает корма для животных Sportmix после смерти более 70 собак и болезни 80. Об этом 14 января сообщает CBS News.

Производитель кормов отметил, что будут отозваны корма для собак и кошек по всем Соединенным Штатам, так как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США исследует потенциально смертельные уровни афлатоксинов в кормах.

Речь идет о питании для животных, которое содержит кукурузу. Тесты кормов выявили в них повышенный уровень афлатоксинов, которые являются побочными продуктами плесени грибков, она растет на кукурузе и других зерновых. Попадая в еду для животных, токсины, вырабатываемые плесенью, могут вызывать болезни собак и привести к смерти, отметил телеканал.

У домашних животных при отравлении афлатоксином могут проявляться вялость, потеря аппетита, рвота, желтуха, диарея. Домашние животные также могут страдать от поражения печени, не проявляя симптомов.

Афлатоксины – ядовитые вещества, которые вырабатываются некоторыми видами плесневых грибов, они встречаются во всем мире. Плесневые грибы могут поражать продовольственные культуры и создавать серьезную угрозу для здоровья людей и животных, отмечает ВОЗ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации