$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Прокуратура Польши попросит разрешения на арест лидера пророссийской партии, подозреваемого в шпионаже

Прокуратура Польши попросит разрешения на арест лидера пророссийской партии, подозреваемого в шпионаже Пискорского задержали 18 мая
Фото: partia-zmiana.pl

Лидеру польской партии "Смена" Матеушу Пискорскому грозит от одного до 10 лет в случае признания его виновным в шпионаже в пользу России.

Прокуратура Польши попросит суд избрать лидеру пророссийской партии "Смена" Матеушу Пискорскому меру пресечения в виде временного ареста. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что его подозревают в шпионаже в пользу России. В случае если Пискорского признают виновным, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от одного до 10 лет.

Правоохранители задержали Пискорского 18 мая. В России член Общественной палаты Сергей Марков, комментируя произошедшее, заявил, что правящие классы Польши ведут с россиянами войну и поэтому считают поляков, симпатизирующих РФ, врагами.

Пискорский, в частности, известен тем, что был наблюдателем на незаконном референдуме в Крыму в марте 2014 года и на "выборах" на подконтрольной боевикам территории Донбасса осенью 2014 года.

Политик утверждал, что они прошли в соответствии с законом. В Украине Пискорский является персоной нон грата.