$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Пушков: Администрации Буша и Обамы во имя каких-то либеральных химер и псевдоценностей разрушают жизнь многих наций

Пушков: Администрации Буша и Обамы во имя каких-то либеральных химер и псевдоценностей разрушают жизнь многих наций Пушков выразил поддержку Трампу
Фото: tvc.ru

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков считает наиболее приемлемым кандидатом в президенты США миллиардера Дональда Трампа, обвиняя экс-президента Джорджа Буша – младшего и нынешнего главу США Барака Обаму в неудачной политике.

Миллиардер Дональд Трамп является наиболее прагматичным из всех кандидатов на пост президента США. Об этом в интервью "Известиям" заявил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков.

Пушков отметил, что Трамп неоднократно выражал готовность договориться с российскими властями, а также "выглядит менее идеологизованным", чем нынешний лидер США Барак Обама.

Российский политик считает, что Трамп рассматривает все "как череду сделок", и это "не самый плохой подход, если сравнить его с чисто идеологическим фундаменталистским подходом администрации Буша и Обамы, которые во имя каких-то либеральных химер и псевдоценностей разрушают жизнь целых регионов и многих народов".

Относительно вероятного кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон Пушков выразил уверенность, что экс-госсекретарь "одна из главных интервенционисток".

При этом Пушков уверен, что, несмотря на вмешательство США, сирийский президент Башар Асад "переживет в кресле президента Обаму".

По ходу праймериз в США лидируют у Республиканской партии Дональд Трамп, у демократов – Хиллари Клинтон.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд. Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах, которые состоятся 8 ноября.

Россияне стали единственными из граждан стран G20, которые хотят видеть Трампа следующим главой американского государства.