$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Соцопрос: Россияне стали единственными из граждан стран G20, которые хотят видеть Трампа следующим президентом США

Соцопрос: Россияне стали единственными из граждан стран G20, которые хотят видеть Трампа следующим президентом США Самая большая разница в поддержке Клинтон и Трампа – в Мексике
Фото: ЕРА

Претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Тармп набрал в России на 21 очко поддержки больше, чем претендент от Демократической партии Хиллари Клинтон, говорится в исследовании YouGov.

Россияне стали единственными из граждан стран G20, которые хотят видеть претендента в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа следующим главой американского государства.

Об этом говорится в исследовании компании YouGov, которая по заказу немецкого издания Handelsblatt Global Edition опросила 20 тыс. граждан в странах "Большой двадцатки".

Трамп опередил претендента в кандидаты на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон на 21 очко. В то же время Клинтон опередила республиканца в 15 других странах. Самое большое преимущество, в 54 очка, она имеет в Мексике. YouGov это объясняет тем, что Трамп заявлял, что установит на границе США с этой страной бетонную стену, если станет президентом.

YouGov, кроме России и Мексики, опросила граждан Италии, ЮАР, Германии, Великобритании, Бразилии, Индонезии, Франции, Аргентины, Индии, Австралии, Турции, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Канады и Китая, а также Испании, которая не относится к странам "Большой двадцатки". При этом опрос не проводился в США, которые входят в G20.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд.

Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах. У республиканцев фаворитом является Трамп, у демократов – Клинтон.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.