$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Пушков: "Евровидение" превратилось в поле политической битвы

Пушков: "Евровидение" превратилось в поле политической битвы Победу Джамалы на "Евровидении 2016" в России называют победой геополитики
Фото: ЕРА

Свое мнение о победе на "Евровидении 2016" украинской певицы крымскотатарского происхождения Джамалы высказали некоторые российские чиновники, среди них – глава Либерально-демократической партии Владимир Жириновский, депутаты Госдумы Алексей Пушков и Константин Косачев.

Некоторые российские чиновники в социальных сетях успели высказать свое отношение к победе на песенном конкурсе "Евровидение 2016" украинской певицы Джамалы.

Так, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в Twitter назвал итоги "Евровидения" позором Европы. 

"Итоги "Евровидения" – позор Европы! Все население голосует за Лазарева, а победа у Украины. Гнилую начинку евродемократии увидел весь мир!"

Председатель Комитета по международным делам в Совете Федерации Константин Косачев написал в Facebook, что не может поздравить Украину с победой.

"Итог "Евровидения" не просто разочаровывает. Голосовавшие за Джамалу по сути проголосовали за продолжение репрессий Киева против собственного народа. Вот и Яценюк уже отличился: "Украина побеждает и будет побеждать, Крым будет украинским!" – написал он.

По его мнению, по сумме баллов выиграла геополитика. 

"Я не могу поздравить с этим Украину, потому что Украина, как ни парадоксально, в числе проигравших", – считает Косачев.

Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в своем Twitter заявил, что "Евровидение" превратилось в поле политической битвы. 

Ранее российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил отправить на "Евровидение 2017" в Украину лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. А официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила на "Евровидении 2017" спеть песню о президенте Сирии Башаре Асаде.

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала, которая получила от жюри и зрителей 534 балла. Всего в финале конкурса выступили представители 26 стран. Второе место, набрав 511 баллов, заняла представительница Австралии Дэми Им, третье досталось российскому исполнителю Сергею Лазареву, набравшему 491 балл.

Джамала выступала с песней "1944", посвященной теме репрессий сталинского режима против крымскотатарского народа – депортации 1944 года.

По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс "Евровидение 2017" состоится в Украине.