$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Путин: Для разрешения кризиса в Украине необходимо выполнять Минские соглашения

Путин: Для разрешения кризиса в Украине необходимо выполнять Минские соглашения Путин провел встречу с Фишером
Фото: kremlin.ru

На встрече с российским президентом Владимиром Путиным президент Австрии Хайнц Фишер напомнил, что от выполнения Минских соглашений зависит то, как скоро будут сняты санкции с РФ.

Президент России Владимир Путин заявил, что для разрешения кризиса в Украине необходимо последовательно и полно выполнять Минские соглашения.

Как сообщает официальный сайт Кремля, об этом он сказал на встрече с президентом Австрии Хайнцем Фишером в Москве.

В частности, Путин отметил, что на встрече с Фишером обсуждалась ситуация в Украине.

"Для разрешения кризиса в этой стране необходимо последовательное и полное выполнение Минских соглашений от 12 февраля 2015 года", – сказал Путин.

В свою очередь, президент Австрии заявил, что от выполнения Минских соглашений также зависит отмена санкций против России.

"Ключом к решению этих проблем является минский процесс. И есть определенные возможности в решении этих вопросов. Присутствующий здесь господин Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров."ГОРДОН") знает, что вопросы Минского соглашения тесно связаны с вопросами санкций", – заявил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Минские соглашения были заключены в сентябре 2014 года. В феврале 2015 года стороны подписали также минский протокол, в котором прописаны шаги для выполнения соглашений. Они предусматривают полное прекращение огня, освобождение незаконно удерживаемых лиц, а также восстановление контроля над украинско-российской границей. Ни одно из этих требований на данный момент полностью не выполнено.

Россия также заявляла, что не должна выполнять Минские соглашения, так как не является стороной конфликта на Донбассе.