ГОРДОН
 
 

Путин и Трамп планируют встретиться 1 декабря в Аргентине – Reuters

Сотрудник администрации президента России Владимира Путина сообщил Reuters, что российский лидер и его американский коллега Дональд Трамп на встрече в Аргентине "будут искать выход из тупика в отношениях".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки
В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки
Фото: ЕРА (архив)

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп планируют встретиться 1 декабря в кулуарах саммита G20 в Аргентине. Об этом говорится в документе Кремля, который есть в распоряжении Reuters.

Сотрудник администрации президента России сообщил агентству 28 ноября, что президенты "будут искать выход из тупика в отношениях" и обсудят ситуации вокруг Сирии, Северной Кореи и Ирана.

Источник "Интерфакса" 29 ноября заявил, что "встреча намечена около полудня по местному времени, на нее отводится более часа, возможно, два".

Собеседник российского агентства подчеркнул, что лидеры сами определят формат встречи: если захотят, то "будут беседовать один на один с переводчиками, если понадобится, пригласят к себе отдельных членов делегаций".

По данным источника "РИА Новости", встреча президента США Дональда Трампа и Путина пройдет в 16.30 по Киеву 1 декабря. Согласно информации собеседника агентства, на нее отведено чуть более двух часов. Эту же информацию подтверждают два источника РБК, знакомых с графиком поездки российского президента.

На сайте Кремля 28 ноября отмечается, что на полях саммита запланированы "неформальные встречи главы российского государства в форматах БРИКС и РИК (Россия, Индия, Китай), а также двусторонние контакты с лидерами ряда стран".

"1 декабря пройдут переговоры Владимира Путина с президентом Аргентинской Республики Маурисио Макри. Лидеры обсудят текущее состояние и пути дальнейшего наращивания российско-аргентинского стратегического партнерства; состоится подписание двусторонних документов", – сказано в анонсе.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут

Американский президент заявил 28 ноября, что перспектива его встречи с Путиным в Аргентине зависит от отчета американской разведки по инциденту около Керченского пролива.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации