ГОРДОН
 
 

Трамп заявил, что перспектива его встречи с Путиным зависит от отчета разведки по инциденту около Керченского пролива

По словам президента США Дональда Трампа, важно понять, предупредили ли украинские моряки российскую сторону о своем намерении пройти через Керченский пролив. Встреча американского лидера с президентом России Владимиром Путиным намечена в Аргентине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Этого не должно было произойти
Трамп: Этого не должно было произойти
Фото: ЕРА

Перспектива встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным зависит от отчета разведки США по инциденту около Керченского пролива, заявил Трамп в интервью New York Post, опубликованном 28 ноября.

По словам Трампа, ему "не нравится этот инцидент", которого "не должно было произойти", и Белый дом получит доклад разведки по этому поводу.

Трамп заявил, что, согласно его предположению, между украинскими и российскими военными выработана специальная система оповещения. Он выразил сомнение, предупреждала ли украинская сторона Россию. "Они сообщили им, что проходят?" – отметил Трамп.

Он также призвал канцлера Германии Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона присоединиться к процессу урегулирования.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены27-го и 28 ноября "суды" в Керчи и Симферополе приняли решения взять под стражу всех захваченных украинских моряков.

США и ряд стран ЕС осудили действия России, назвав их проявлением агрессии. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Порошенко подписал закон 28 ноября

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут. Саммит "Большой двадцатки", где была запланирована встреча лидеров, пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации