Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин назвал королеву Франции Анну "дочерью нашего великого князя Ярослава Мудрого"

Жена французского короля Генриха I, дочь киевского князя Ярослава Анна, по мнению президента РФ Владимира Путина, была россиянкой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин считает Анну Ярославну соотечественницей
Путин считает Анну Ярославну соотечественницей
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин заявил на пресс-конференции в Версале, что история двусторонних отношений его страны и Франции началась в XI веке, с замужества киевской княжны Анны ЯрославныПресс-конференцию транслировал телеканал "Россия 24".

"Просвещенная французская публика знает о русской Анне, королеве Франции. Младшая дочь нашего великого князя Ярослава Мудрого была женой Генриха I. Внесла значительный вклад в развитие Франции, будучи основательницей как минимум двух европейских династий – Бурбонов и Валуа", – сказал Путин.

Уроженка Киева Анна Ярославна вышла замуж за короля Франции Генриха I в 1051 году. Москва была основана в 1147 году.

Путин не впервые связывает киевскую княжескую династию с историей России. Так, князя Владимира, отца Ярослава Мудрого, президент РФ назвал "духовным основателем государства российского".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации