Клуб читателей
ГОРДОН
 

Путин объявил внезапную проверку боеготовности войск на 35 полигонах

Президент РФ Владимир Путин решил, что внезапная проверка боеготовности Центрального военного округа пройдет с 24-го по 28 июня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин решил, что проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба
Путин решил, что проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба
Фото: ЕРА

Президент РФ Владимир Путин принял решение провести проверку боеготовности Центрального военного округа. Об этом 24 июня сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает пресс-служба его ведомства.

Отмечается, что проверка пройдет с 24-го по 28 июня на 35 полигонах.

По его словам, проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба.

Шойгу подчеркнул, что основная задача проверки – определить готовность военного руководства к управлению войсками "при нарастании военной угрозы и возникновении кризисных ситуаций".

"Также будут отработаны задачи усиления охраны важных государственных и военных объектов, противовоздушной обороны, пресечения террористических угроз, уничтожения незаконных вооруженных формирований и других деструктивных военных сил. Особое внимание обращаю на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками и силами!" – пояснил он. 

Центральный военный округ занимает территорию трех федеральных округов и 29 регионов России. В его состав входят 201-я военная база на территории Таджикистана, объединенная база Кант в Киргизии, а также подразделения на территории Казахстана, сообщает "Интерфакс".

Комментируя решения президента РФ, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил в Facebook, что "Путин не собирается идти на какие-то перемирия, РФ будет добиваться признания Украиной оккупации Крыма и Донбасса. И война, и стреляющий фронт, и пленные в тюрьмах необходимы российским оккупантам как постоянный рычаг давления на руководство Украины".



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2019 15.24
23 июня, 2019 13.37
21 июня, 2019 21.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации