ГОРДОН
 
 

Путин продлил действие контрсанкций на 2020 год

Согласно указу президента России Владимира Путина, контрсанкции РФ в отношении продукции из стран, которые ввели ограничения против России, будут действовать до 30 декабря 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин на год ввел ответные ограничения против стран, которые ввели санкции против России
Путин на год ввел ответные ограничения против стран, которые ввели санкции против России
Фото: ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин продлил действие контрсанкций на 2020 год. Соответствующий указ "О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ" опубликован на портале правовой информации 24 июня.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Согласно документу, контрсанкции в отношении продукции из стран, которые ввели ограничения против России в 2014 году, будут действовать с 1 января по 30 декабря 2020 года.

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года Европейский союз в несколько этапов ввел экономические санкции против России.

В ответ в августе 2014 года Россия на год запретила ввоз продуктов из Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Княжества Лихтенштейн, которые присоединились к санкционному давлению на нее.

В июне 2015-го российское правительство утвердило продление эмбарго до 5 августа 2016 года, в июне 2016-го продлило его еще на полтора года.

В июле 2017 года правительство РФ утвердило прологнацию ответных специальных экономических мер до конца 2018 года, еще одно продление санкций до конца 2019 года было подписано Путиным в июле 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации