ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Путин ввел санкции против Украины, Верховный Суд признал законным использование в Украине автомобилей с еврономерами. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий понедельника, 22 октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости первого дня новой недели
Ключевые новости первого дня новой недели
Фото: ЕРА; Авто Евро Сила / Facebook

Контрсанкции Кремля

Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций в связи "с недружественными действиями Украины". Глава Кремля поручил правительству составить перечни физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры, а также определить эти самые меры.

Болтон в Москве

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон прибыл в Москву. Он провел переговоры с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, запланированы его встречи с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Визит Болтона в Москву начался на фоне заявления президента США Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

"Черный список" российских актеров

Министерство культуры Украины на основании обращения СБУ внесло в список лиц, которые угрожают нацбезопасности страны, российских актеров Леонида Ярмольника и Ирину Алферову.

Нагорный снова под стражей

Апелляционный суд Киева ужесточил меру пресечения бизнесмену и меценату, бывшему мужу украинской гимнастки Лилии Подкопаевой Тимофею Нагорному, который обвиняется в госизмене. Нагорный будет находиться под стражей до 30 ноября.

В СБУ заявили, что Нагорный должен был создать в Украине политическую партию для продвижения интересов Кремля. Обнародована запись, на которой Нагорный рассказывал, как его якобы вербовали в РФ.

Оправдание "евроблях"

Верховный Суд Украины признал законным использование гражданами автомобилей с иностранной регистрацией ("евробляхи"), ввезенных в страну в режиме "транзит".

ДТП с автобусом "Дизель Шоу"

Шевченковский районный суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест водителя Михаила Манюка, управлявшего автобусом, в ДТП с участием которого погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская.

Погибшую телезвезду похоронили в Житомире.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации