$40.64 €43.53
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Венедиктов заявил, что США готовы подписать новый договор о ракетах средней и малой дальности, но при двух условиях

Венедиктов заявил, что США готовы подписать новый договор о ракетах средней и малой дальности, но при двух условиях Венедиктов: Это должен быть новый договор
Фото: ЕРА

Соединенные Штаты подпишут новый договор о ракетах средней и малой дальности, если в него включат не только Россию и США, но и Китай, отметил главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Соединенные Штаты подпишут договор о ракетах средней и малой дальности, если будут выполнены два условия. Об этом в Telegram сообщил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"США готовы подписать новый договор по ракетам средней и малой дальности при двух условиях: 1) это должен быть новый договор; 2) он должен включать в себя не только Россию и США, но и Китай. А дальше – как хотите", – написал он.

В конце июня 2017 года ряд американских конгрессменов-республиканцев выступили с предложением о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности из-за того, что его не соблюдает Россия. В ответ на это в РФ заявили, что у США нет никаких оснований обвинять Россию в невыполнении договора, потому что РФ выполнила все взятые на себя обязательства и уничтожила ракеты средней и малой дальности "путем распила при контроле американской стороны".

В ноябре 2017 года министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о наличии доказательств того, что Россия нарушала договор "в течение нескольких лет".

21 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора с Россией о ракетах средней и малой дальности. "Россия нарушила соглашение. Она нарушает его в течение многих лет", – сказал он.