Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конгресс призывает Трампа выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – Politico

Ряд американских конгрессменов-республиканцев выступили с предложением о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности из-за того, что его не соблюдает Россия. В администрации президента США от такого шага предостерегают, сообщает Politico.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Выход из договора инициируют республиканцы Конгресса
Выход из договора инициируют республиканцы Конгресса
Фото: ЕРА

Представители республиканцев в Конгрессе США направили президенту Дональду Трампу предложение о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, об этом сообщает Politico.

По словам возглавляющего ключевую контрольную группу по ядерному оружию Майка Роджерса, "безответственно" продолжать соблюдать договор, когда один из участников давно его не соблюдает.  

При этом в Пентагоне, Государственном департаменте и Совете национальной безопасности предостерегают инициаторов выхода их договора, который, по мнению многих членов администрации США, может "спровоцировать полномасштабную гонку вооружений".

Издание The New York Times в середине февраля 2017 года сообщило, что несмотря на протесты со стороны американских должностных лиц, Россия тайно развернула новые крылатые ракеты и нарушила Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанный в 1987 году и положивший конец холодной войне. 

Президент Трамп тогда заявил о готовности обсудить вопрос развертывания Россией крылатых ракет с президентом РФ Владимиром Путиным.

8 декабря 1987 года в Вашингтоне (США) президент СССР Михаил Горбачев и президент США Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (от 1 тыс. км до 5,5 тыс. км) и малой (от 0,5 тыс. км до 1 тыс. км) дальности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.41 |обновлено
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации