ГОРДОН
 
 

Трамп: Спецпрокурор Мюллер – большой друг экс-главы ФБР Коми, возможно, он должен уйти

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп: Люди, нанятые Мюллером, это все сторонники Хиллари Клинтон
Трамп: Люди, нанятые Мюллером, – это все сторонники Хиллари Клинтон
Фото: ЕРА (архив)

Президент США Дональд Трамп заявил, что специальный прокурор по расследованию вероятного вмешательства России в выборы в США в 2016 году Роберт Мюллер, возможно, предвзят, так как привлекает к делу следователей-демократов, а также давно знаком с экс-главой ФБР Джеймсом Коми.

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью Fox News о том, что специальный прокурор по расследованию вероятного вмешательства России в выборы в США в 2016 году Роберт Мюллер предвзят, а также является другом уволенного с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР) США Джеймса Коми.

Отвечая на вопрос Fox News, следует ли Мюллеру "отказаться от расследования", Трамп три раза сказал: "Посмотрим".

По словам Трампа, Мюллер предвзято относится к расследованию. Президент США заявил о давней дружбе Мюллера с уволенным главой ФБР Джеймсом Коми. По словам Трампа, "надоедливым" и "смешным" является то, что Мюллер нанимает следователей, связанных с Демократической партией США.

Трамп подчеркнул, что "люди, которые были наняты, – это все сторонники Хиллари Клинтон, и это смешно, если вы хотите узнать правду с этой точки зрения".

Президент США также акцентировал, что по его мнению, Мюллер является "честным человеком", и ему нужно дать больше времени для продолжения расследования, прежде чем перейти к выводам.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. Президент США обвинил экс-директора ФБР в утечке информации и заявил о готовности под присягой рассказать о своих беседах с ним.

Выступая 8 июня в Конгрессе США, Коми заявил, что записывал разговоры с Трампом для своей защиты, защиты института ФБР и его способности проводить расследования. Он отметил, что на следующий день после увольнения он попросил своего близкого друга поделиться содержанием записей, сделанных по итогам одной из встреч с Трампом.

13 июня друг главы Белого дома, гендиректор Newsmax Media Крис Рудди заявил, что Трамп размышляет над возможным увольнением спецпрокурора Мюллера. Бывшему директору Федерального бюро расследований Мюллеру было поручено расследовать возможные связи между российским правительством и штабом нынешнего президента США 17 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации