Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коми по поводу записей разговоров с Трампом: У меня были подозрения, что он может солгать

Бывший глава ФБР США Джеймс Коми заявил, что записывал разговоры с президентом США Дональдом Трампом для своей защиты, защиты института ФБР и его способности проводить расследования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коми: Мне, к счастью, удалось записать все, что хотел записать, и довольно подробно
Коми: Мне, к счастью, удалось записать все, что хотел записать, и довольно подробно
Фото: ЕРА

Бывший глава ФБР Джеймс Коми записал девять разговоров с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом, поскольку у него были подозрения, что Трамп может солгать. Об этом Коми сказал 8 июня на заседании комитета Сената США по вопросам разведки, трансляцию которого вел Сhastime в Facebook.

Сенатор-республиканец Ричард Берр спросил у Коми, что привело его к документированию разговоров с Дональдом Трампом.

"Это было сочетание разных факторов и обстоятельств. Во-первых, я был один с избранным президентом США... У меня были подозрения, что он может солгать в каких-то вещах, и мне, к счастью, удалось записать все, что я хотел записать, и довольно подробно", – подчеркнул Коми.

Он также пояснил, что записывал разговоры, которые считал важными.

"Я записал девять разговоров, которые считаю важными, потому что я считаю, что наступит день, когда мне будут необходимы эти данные, чтобы защитить себя и сам институт ФБР, и его способность проводить расследования", – сказал Коми.

Экс-глава ФБР США также отметил, что Трамп был единственным президентом, с которым он вел запись.  

"Я взаимодействовал с президентом Обамой два или три года, я не записывал его разговоры. До этого я разговаривал с Бушем и тоже не записывал эти разговоры. Я не считал необходимым документировать разговоры", – подытожил Коми.

После этого заявления сенатор-республиканец Ричард Берр выразил надежду получить доступ к этим докладным записям, чтобы со стороны понять происходящее.

Накануне Коми заявил, что 27 января во время ужина в Белом доме Трамп просил его проявить лояльность: "Мне нужна лояльность. Я жду лояльности".

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как тот дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связей РФ с избирательным штабом Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июня, 2017 17.34
6 июня, 2017 02.05
31 мая, 2017 00.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации