ГОРДОН
 
 

В Сенате США пройдут слушания по вмешательству РФ в выборы в Европе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Сенате считают, что новым объектом атак РФ может стать Германия
В Сенате считают, что новым объектом атак РФ может стать Германия
Фото: EPA

Слушания в комитете Сената США по делам разведки пройдут 28 июня при участии экспертов в области международной безопасности в Европе.

Комитет Сената по делам разведки проведет слушания о возможном вмешательстве России в выборы в Европе. Об этом говорится в расписании комитета.

Слушания пройдут 28 июня при участии экспертов в области международной безопасности в Европе.

Сотрудники разведки подозревают, что за попытками с помощью кибератак сорвать выборы президента во Франции весной этого года стоит Россия, отмечает The Hill.

Подобным образом в октябре прошлого года во время парламентских выборов и в феврале 2017 года за несколько месяцев до вступления в НАТО кибератакам подверглась Черногория.

Американские официальные лица предупреждают, что Россия будет совершать подобные атаки и в будущем с целью повлиять или сорвать выборы в Европе и Соединенных Штатах.

Глава комитета по делам разведки Сената Ричард Барр в комментарии Agence France-Presse отмечает, что новым объектом российских кибератак может стать Германия, где осенью состоятся парламентские выборы.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В марте 2017 года в правительстве Великобритании признали, что российские кибератаки и фейковые новости могут дестабилизировать демократическую жизнь Соединенного Королевства.

В апреле после первого тура президентских выборов во Франции штаб Эммануэля Макрона заявлял, что подвергался хакерским атакам, похожим на взлом серверов Демократической партии США. Но Национальное агентство Франции по кибербезопасности не обнаружило следов вмешательства российских хакеров.

4 мая глава немецкой службы безопасности Ганс-Георг Маассен заявил, что перед выборами в сентябре ожидает российские кибератаки на немецкого канцлера Ангелу Меркель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации