ГОРДОН
 
 

В Германии готовятся к возможным кибератакам со стороны спецслужб РФ перед парламентскими выборами

Политическое решение о начале кампании по влиянию на выборы в Германии будут принимать в Кремле, заявил глава немецкой службы безопасности Ганс-Георг Маассен.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Германии готовятся к возможным атакам со стороны российских хакеров
В Германии готовятся к возможным атакам со стороны российских хакеров
Фото: ЕРА

В Германии ожидают кибератак со стороны российских спецслужб накануне парламентских выборов в сентябре этого года. Об этом в четверг, 4 мая, заявил глава немецкой службы безопасности Ганс-Георг Маассен на конференции, посвященной кибербезопасности, сообщает "Радіо Свобода".

В частности, по словам Маассена, его служба ожидает кибератак непосредственно на немецкого канцлера Ангелу Меркель.

В Германии ожидают появления распространения дезинформации, которая могла бы повлиять на результаты выборов, учитывая опыт избирательной кампании в США в 2016 году.

"Наш противник пытается создать такую информацию, которую можно будет использовать для кампании по дезинформации, чтобы повлиять на результат выборов. Сделает ли он это, является политическим вопросом. Но в Соединенных Штатах это произошло. И видно, что такое политическое решение – напасть на США, было принято. Переживем ли мы подобный ход событий в Германии этой осенью, мне трудно предугадать", – отметил глава службы безопасности ФРГ.

Он подчеркнул, что политическое решение о начале кампании по влиянию на выборы в Германии будут принимать в Кремле.

"Мы ожидаем новых нападений, и очень внимательно следим за угрозами", – заявил Маасcен и добавил, что его агентство выявило "многочисленные нападения на электронную почту Меркель".

Руководитель спецслужбы подчеркнул, что Германии нужно лучше подготовиться к угрозе, а чтобы ответить эффективно, перейти в контрнаступление. Маассен считает необходимым внести изменения в немецкое законодательство. Например, предусмотреть возможность уничтожения похищенных данных на серверах в третьих странах и уничтожения серверов, с которых происходят кибератаки.

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак на иностранные структуры. В частности, 31 июля 2016 года кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что компьютеры комитета партии взломали роcсийские спецслужбы.

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

В декабре 2016 года министерство иностранных дел Польши подверглось хакерской атаке, за которой могли стоять российские спецслужбы.

31 января 2017 года стало известно, что в Чехии были зафиксированы десятки случаев взлома электронных ящиков сотрудников дипломатических ведомств. В МИД заявили, что характер хакерских нападений “очень напоминает атаки против системы Демократической партии в США”.

В феврале 2017 года стало известно, что хакеры, которых идентифицировали как угрозу APT29 из России, попытались взломать электронную почту представителей Норвежской службы полиции безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации