ГОРДОН
 
 

Клинтон винит в поражении на выборах Россию, директора ФБР и женоненавистничество

Действия российских хакеров повлияли на ход избирательной кампании, считает экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Клинтон: Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы президентом
Клинтон: Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы президентом
Фото: EPA

Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает основными причинами проигрыша на президентских выборах 2016 года вмешательство России и действия главы ФБР Джеймса Коми. Об этом она заявила в интервью CNN.

Клинтон объясняет поражение "событиями последних 10 дней" перед выборами.

"Если бы выборы состоялись 27 октября, я была бы вашим президентом", – сказала она.

По ее мнению, одной из причин неудачи стали "действия российских хакеров", на которых она возлагает ответственность за обнародование электронной почты главы ее избирательной кампании Джона Подесты.

Второй причиной, по словам Клинтон, стало письмо главы ФБР Коми от 28 октября Конгрессу о проведении нового расследования по поводу ее переписки в бытность госсекретарем США.

К тому же, Клинтон не исключает, что ее победе помешало женоненавистничество. Отвечая на соответствующий вопрос, она сказала: "Да, я думаю, это сыграло роль".

Переписку главы предвыборного штаба Клинтон Джона Подесты портал WikiLeaks начал публиковать с 11 октября прошлого года – примерно за три недели до выборов.

Ответственность за атаки на серверы Национального комитета Демократической партии, в результате которых была украдена в том числе и переписка Подесты, спецслужбы США возложили на Россию, обвинив ее во вмешательстве в выборы.

Россия неоднократно опровергала все обвинения.

10 декабря 2016 года Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от республиканцев Дональду Трампу одержать победу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации