Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коми заявил, что через друга передал записи с Трампом прессе, в которых президент просил "спустить на тормозах" расследование по России

Бывший глава ФБР Джеймс Коми сказал, что передал другу записи одного из разговоров с президентом США Дональдом Трампом потому, что хотел добиться назначения специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коми: Как гражданин я считал, что могу поделиться записями с прессой
Коми: Как гражданин я считал, что могу поделиться записями с прессой
Фото: ЕРА

Экс-глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что на следующий день после увольнения он попросил своего близкого друга поделиться содержанием записей, сделанных по итогам одной из встреч с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом. Об этом Коми сказал 8 июня на заседании комитета Сената США по вопросам разведки, трансляцию которого вел Сhastime в Facebook.

"Президент написал в пятницу после моего увольнения в Twitter, что мне стоит надеяться, что нет записей нашего разговора... И мне казалось, что я должен это обнародовать. Я попросил друга поделиться содержанием докладной записки с представителями прессы. Я не стал этого делать самостоятельно", – отметил Коми.

На уточняющий вопрос сенатора Cьюзан Коллинс, кто является этим другом, Коми сказал, что речь идет о его близком друге, профессоре Колумбийского университета, чье имя он не назвал.

Он также добавил, что передал через друга записи с содержанием разговора, в ходе которого Дональд Трамп попросил его "спустить на тормозах" расследование связей с Россией, которое вел его бывший советник по нацбезопасности Майкл Флинн.

Кроме того, Коми пояснил, что сделал это потому, что хотел добиться назначения специального прокурора для расследования вмешательства России в президентские выборы.

"Я воспринимал это как мое воспоминание об общении с президентом. Как гражданин я считал, что могу поделиться этим с прессой. Я беспокоился, что средства массовой информации будут меня преследовать, поэтому передал записи другу. Я хотел скрыться из города", – сказал Коми.

Он отметил, что делать эти записи ему "подсказывал инстинкт".

"Инстинкт мне подсказывал, что это необходимо делать. В большей степени на меня влияло мое чутье, и мне казалось, что записи будут полезными", – подытожил он.

Бывший глава ФБР США Джеймс Коми заявил, что записывал разговоры с президентом США Дональдом Трампом для своей защиты, защиты института ФБР и его способности проводить расследования.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как он дал показания на заседании юридического комитета Сенатa CША по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связей РФ с избирательным штабом Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации