Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коми: Расследование по России сыграло свою роль в моем увольнении

Экс-глава ФБР Джеймс Коми сказал, что недостаточно хорошо был знаком с президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом для того, чтобы "понимать, что он имел в виду".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коми: Я так понял, может, я ошибаюсь, может, что-то было неправдой, но я так понял
Коми: Я так понял, может, я ошибаюсь, может, что-то было неправдой, но я так понял
Фото: ЕРА

Экс-глава ФБР Джеймс Коми заявил, что его уволили с должности из-за расследования по России.  Об этом он сказал 8 июня на заседании комитета Сената США по вопросам разведки, трансляцию которого вел Сhastime в Facebook.

"Я точно не знаю. Как я понял слова президента, меня уволили из-за расследования по России. Было что-то неверное в том, как я его проводил, по мнению президента. Что, по его мнению, создавало некое давление, которого он хотел избежать. Опять-таки, в то время я этого не знал, но я смотрел его интервью, смотрел сообщения в прессе. Я так понял, может, я ошибаюсь, может, что-то было неправдой, но я так понял", – подчеркнул Коми.

Он еще раз подчеркнул, что считает, что именно расследование по России сыграло свою роль в его увольнении.

"Да, потому что так сказал президент", – уточнил он.

Коми сказал, что недостаточно хорошо был знаком с Дональдом Трампом для того, чтобы "понимать, что он имел в виду".

"Наши отношения не очень хорошо развивались, учитывая разговор 6 января. Он явно не способствовал развитию наших отношений, потому что он был очень неловким. Он что-то у меня попросил, я отказался", – уточнил экс-глава ФБР США.

Трамп уволил Коми с должности директора ФБР 9 мая. "Коми потерял доверие почти каждого в Вашингтоне, как у республиканцев, так и у демократов. Когда все успокоятся, они будут меня благодарить!" – написал президент в Twitter.

Увольнение главы ФБР произошло через несколько дней после того, как он дал показания на заседании юридического комитета Сенатa CША по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США и связей РФ с избирательным штабом Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации